Dia da Avicultura

O dia da Avicultura é comemorado anualmente no dia 28 de agosto e homenageia os criadores de uma importante cadeia produtiva de alimentos no país.  

Eles são responsáveis por uma atividade econômica enorme e de extrema importância, onde algumas ciências como engenharia, administração, zootecnia, veterinária, economia e até mesmo a biologia atuam para o melhor controle, a melhor pesquisa além de melhor qualidade da vida animal e também das carnes e ovos para o consumo. 

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) São Paulo é o maior produtor de ovos do Brasil, tem 30,9% da produção nacional, que pode alimentar mais de 60 milhões de pessoas por ano, levando em conta que o consumo per capta no país é de 212 ovos por ano. A carne de frango também é muito produzida no Estado, representa 9,47% da produção brasileira. 

 Exportar também é uma prioridade para o setor que, em 2001, ultrapassou a barreira do bilhão de dólares com as exportações e apenas em 2010 a produção brasileira de carne de frango chegou a 12,23 milhões de toneladas, segundo dados da UBABEF.    

Segundo o levantamento mais recente de Estatísticas da Produção Paulista, do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta), existem 51 milhões de galinhas para ovos, que produziram mais de um bilhão de dúzias, bem como 591 milhões de cabeças de frango para abate, que geraram 1.3 bilhões de quilos em São Paulo, no ano de 2018. As produções de ovos e de carne de frango ficaram, respectivamente, em 6° e 5° posições do ranking dos principais produtos do Estado. Segundo o Valor da Produção Agropecuária (VPA) a avicultura rendeu em torno de R$ 6.5 bilhões em 2018, sendo que cerca de R$ 3.7 bilhões resultou da produção carne de frango e R$ 2.8 bilhões da produção de ovos.      

O número de diversos setores presentes na produção desta área, além do grande volume econômico, demonstra a importância e tamanho da mesma, fazendo com que a necessidade de melhores opções para os processos industriais seja iminente. É aí que nós da Baruck entramos em ação, com nossa linha completa fazemos parte das principais atividades, por exemplo; para abatedouros de frango e granjas de ovos.  

Somos gratos por todos os demais presentes nesta enorme cadeia de produção que nos proporcionam alimentos de qualidade nutritiva, além claro, de muito saborosos! 

Entre em contato para saber mais e conheça nossa linha especifica para o setor avícola através do Site Oficial! Além disso, acompanhe nossas redes sociais InstagramFacebook para saber mais sobre o nosso mundo e o melhor em relação a tecnologia de qualidade. Pensou em produção, tecnologia e avanço; pensou na Baruck! 

Fonte: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *